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ご あ い さ つ

  • 「わんだる」と申します。
    東京・蒲田在住。
    外ランチするのが普段のお楽しみ。おいしいものを食べたらブログに書き留めています。食通ではないので、評価ではなくあくまで感想、記録。
    レポートの日付はそのお店に行った日としていますが、実際に記事を書くのは数日遅れる事もあります。

    海外旅行記は、キホン個人的な旅日記ですが、これを通じて旅行好きの人との情報交換ができれば嬉しいな、とも思っています。
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2015年1月30日 (金)

Day3-5. ジュリアン・セラーノで晩ごはん

2014年7月のラスベガス旅行記です。

MyVegasのおかげさまでZARKANAを無料で楽しんだらお腹が空いた☆
この辺のどっかでなんか食べよー、ということになり、クリスタルズに移動してぶらぶらしてみたけど、予備知識のないお店ばっかり。飛び込んでみてもいいけど失敗したくもないしなー、

とかいうスパイラル(我が家ではよくありがち、)にはまった時は、実績のあるあのお店に行こう!!

Ariaに戻ってきた。
ロックオンしたお店は13年の旅行の時に来てみて気に入った「Julian Serrano Tapas」。

小さめポーションでいろんなスペイン料理が食べられるので楽しみ☆


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Day4_246

入店したのは21時すぎ。
けっこう混んでいたけど、空席はあったようで待たずに奥の方の席に通していただけた。ヨカッタ!!

ドリンクはモヒートをバージンで。
バージンで作ってもらうとただのミント入りサイダーだけど、さっぱりしておいしいー。
アルコール入りだと確か10ドルくらいだったと思うけど、バージンにしたら6ドルに割引されてた。

さていくつかタパスを注文してみましょ。

こちらはtuna carpaccio (basil | toasted pine nuts | balsamic glaze | sundried tomato)、14ドル。

おいしいんだけど、うーん何かが足りない感じ。ジュリアンさんだったらもっとひねり効かせられる筈!!

こちらはsalmon cake (bread crumbs | tartar sauce | aji amarillo mayo)、12ドル。

厚切りのサーモンフライ。下にタルタルソース、上には辛いマヨネーズ。
これはなかなかおいしい。

ここのメニューでBread Crumbsと書かれているのはパン粉のことだけど、他の店(コスモポリタンのウィキッドスプーンだったかな?)の外壁に貼られたポスターでは、「PANKO」と称して日本のパン粉の事が説明されてた。
スーパーでもPANKOをよく見かけたなー、とか今そんなことをフト思い出した。

これとか。余談ですけど。

3品目、small pork chop (seared organic pork chop | figs | mashed potatoes | px sauce)、14ドル。

これはおいしいーー。イチジクをと一緒に食べるとお肉の味がとっても引き立つ☆
そうそう、ジュリアンさんにはこういう組み合わせのマジックを期待してたんだよーー。

焼き具合もほろほろ柔らか。これはオーダーして正解だった一品。

Day4_239

前回食べたシーフードセビーチェがおいしかったので、今回もセビーチェ狙いで。
white ceviche (fresh white fish | red onion | rocoto pepper | cilantro | lime juice)、14ドル。

辛いーー、この辛さがやみつきになる~。ライムジュースのさっぱり感も最高なんだけど、白身魚オンリーのこれより、前回食べた海老とかタコとかも入ってるのの方が、おいしかったかも。

ここまで食べて、まぁまぁお腹もいい具合になってきたし、前回感じたジュリアンセラーノのすンばらすぃ底力が、今回どうにも発揮されてない感じが残念だったので、深追いせずにここでお料理は打ち止め。

ただ、まだデザートが入る余裕はあった。
他の店だとお料理だけでお腹いっぱいになっちゃって、デザートまで行きつけないことが多いので、せっかくなので食べておこう!!

数あるデザートの中から悩んで選んだのは、arroz con leche (traditional spanish rice pudding)、8ドル。

一見平たいお皿、中央が四角い穴(?)になっててそこにトロトロ~~のライスプディングが。
甘いグラタンみたいな感じ?シナモンが効いてるーー。
ライスプディングって初めて食べたかも。

以上でお食事終了。これでも1時間以上も滞在。

お会計は税込で約80ドル(チップ別)。この手の店にしてはお安く上げてしまった感。単価の低い客で申し訳ないキモチ。

1度目は気に入って、2度目がアレ?ってなる事はじっさいよくある事なんだけど、ジュリアンセラーノもそうなるとは少々残念。
今回はメニューのチョイスが悪かっただけかも。雰囲気は好きだし、スタッフも感じが良いし、きっともう一度来る☆

お店をあとにしたら、車を出してストリップ経由でウィンに帰る。

この日のカジノはGolden Gateでのスロット数ドルのみ。

明日の遠出に備えてしっかり寝まーす。つづく。

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コメント

美味しそう!!

次回の候補に入りました。笑

年末はmyVEGASのリワードを
使うのがNGだったんで…
次回シルクとか観に行くぞー

SHUNさん、こんにちは(◎´∀`)ノ

お酒を楽しまれるなら、こちらのお店はお勧めですーー。

わたしも次の旅行のためにMyVegasのポイントためてます。
パートナーも続々増えて嬉しい限りです。
SHUNさんは今回、全然リワード使わなかったんですか?バフェとかも??

わんだるさん

こんばんは、

小さめの料理で色んな物がリーズナブルにいただけるのは嬉しいですね。
特に後半のシーフードセビーチェのチップスみたいな形状ものがどんな味なのか?
とても気になります。

VEGAS2003さん、こんにちは(◎´∀`)ノ

アメリカポーションだと、ひとり1皿しか注文できないところが多いですが、ここならいろいろ楽しめて満足度高いです!!

あれはタロイモのチップスです。ぱりサクな食感で白身魚とのシナジーが楽しめます。
こういうちょっとしたヒネリがあるお料理って嬉しくなりますヽ(´▽`)/

観劇の後にこんな素敵なお店でのお食事、いいですねwink

モヒート、さっぱりしてていいですよね~。私はアルコール入り
飲みますが(^-^;

パン粉、「PANKO」が浸透しつつあるんですね(゚0゚)
と、ここでスーパーの「PANKO」写真が差し込まれているところが
さすがわんだろぐ2ですねshine

いや実は使おうとしていたのですが、
年末はホリデーということで、
使用不可だったんです……

せっかく貯めたのにー

みどあやさん、こんばんは(◎´∀`)ノ

2度目の利用では、アレ?ちょっと初回の時ほど感動が…、な感じでしたがそれでもオシャレな雰囲気の中でスパニッシュを楽しめたのはよかったです。

PANKO、いろんなところで目にするようになりました。
以前から似たような商品はあったはずですが、PANKOとして売られたり、お料理の説明書きに出てきたり。日本語の食材が活躍してるのは嬉しいものですね。

SHUNさん、こんばんは(◎´∀`)ノ

そうですね、確かに年末だとブラックアウトの日が続きそうですね。
わたし達が行った時も、けっこうブラックアウトがあって、ZARKANAもこの日に行くしかないって感じでした。
まだまだ貯めて、次のベガス旅行で思いきり使いましょーー!!

こんばんは〜
小さめポーションっていいですね〜アメリカでは珍しいのでは〜?

レストランで注文すると1皿にドバーッと大量の料理が出て来るのを恐れて、私はバフェーに行く事が多いのですよ〜
バフェーなら目で見ながらお腹と相談しながら食べられるからですが〜笑

スペイン料理っていうと、ヨーロッパの田舎料理的なイメージがありましたが、ここのはモダンで最近流行路線のメニューが並んでますね〜

small pork chopは骨付きなんですね〜豚肉はフルーツと合うんですよね〜ジューシーで美味しそう〜
日本では骨付きはなかなか見かけません〜少なくとも私の住む地方都市では〜

豪華な食事を満喫されているべガス、この先、益々楽しみで〜す。

トラマルさん、こんにちは(◎´∀`)ノ

ね!珍しいですよね。実にアメリカらしくないです。
ここだと、夫と2人でもいろんなメニューをオーダーできるので重宝してます。
ジ・アメリカなお店だと2人で一皿プラスサイド、なんてオーダーも珍しくないですから。
その点バフェは優秀ですよね!!
わたしの場合、ブレーキが利かなくてつい食べ過ぎてしまうので問題もあるんですが…。

ポークチョップ、とってもおいしかったですよ。けっこうどんなフルーツでも合いますよね。
いちじくもなかなかの好相性でした。

最近ものすごく忙しくてブログが書けず、モヤモヤしています。
わたしも早く続きを書きたいんですが、今月いっぱいくらいは仮眠ブログになりそうです~。
トラマルさんのパリ記事をはじめ、みなさんの旅行記を読むのが日頃のストレス解消ですので、トラマルさんの方も楽しみにしますよ~。

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