フォト

お し ら せ

  • このブログの記事及び写真の一部または全部をキュレーションサイト(まとめサイト)へ転載する事を固くお断りします

ご あ い さ つ

  • 「わんだる」と申します。
    東京・蒲田在住。
    外ランチするのが普段のお楽しみ。おいしいものを食べたらブログに書き留めています。食通ではないので、評価ではなくあくまで感想、記録。
    レポートの日付はそのお店に行った日としていますが、実際に記事を書くのは数日遅れる事もあります。

    海外旅行記は、キホン個人的な旅日記ですが、これを通じて旅行好きの人との情報交換ができれば嬉しいな、とも思っています。
    気になった記事があればぜひお気軽にコメント下さい。古い記事でもモチロンOKです。コメントをいただけるのは大変な喜び!!必ずお返事いたしますよ^^

    但し、宣伝・アダルトリンク等、当ブログに不適当と判断したコメントは予告なしに削除します。

    ↑ランキングに参加ちゅう。ブログや記事を気に入っていただけたら、クリックしてくださると嬉しいです♪

たまについってます。


無料ブログはココログ

« ファッションショー→アリアまでお散歩 -2013LVにっき#34- | トップページ | THE BUFFETで朝食 -2013LVにっき#36- »

2014年6月10日 (火)

Julian Serranoでディナー -2013LVにっき#35-

2013年7月11日~18日のラスベガス旅行記です。

ラスベガス旅行最後のディナーに選んだのは、アリアにあるスペイン料理のお店「ジュリアンセラーノ / Julian Serrano」。

最初っからここに来る、って決めてたわけじゃなくて、ウィンからブラブラ歩いている間に今夜の晩ごはんはどうしようかーと相談してて、夫がジュリアンセラーノとかいいんじゃない?と提案したので快諾。
わたしの行きたい店リストに今まで挙がった事もなかった店だったので逆にワクテカ。

カジノフロアの、フロントデスクに一番近いところにあるレストラン。
壁で仕切られていない、半オープンな感じの造りは中の様子が良く見えるのでお初でもなんか安心。


bud人気ブログランキングに参加ちゅう。 応援おねがいします(◎´∀`)ノ



当然予約はしていなかったけど、20時過ぎのこの頃でテーブルは7割方の埋まり具合だったので待たされずに入店できた。

美人ホステスに案内されて席に着く。

テーブル担当はアジア系(韓国かな?)の、感じの良い若い女性。
下戸―ズはサンペレグリノをボトルで1本注文して、いざ文字だらけのメニューと格闘タイム突入。

基本のメニューに、スペシャルタパスの追加ご案内もあり。

格闘の末いくつかオーダーして、ひと段落。

最初に運ばれてきたのは、tuna-raspberry skewer (ahi tuna | "molecular" raspberry | wasabi | sesame seed) $14-

カワイイ!!

超レアに周りを炙っただけのマグロに、ラズベリーのゼリーのようなものをオン。
さらにはフレッシュラズベリーを添えて。
酸味のきかせ方がラズベリーとはなんともおしゃれ。
wasabiの文字にちょっとビビったけども、それほどワサビは感じられず(ホッ)。

続いてはスペシャルタパスよりSalmon Cocktail (mango | cucumber | cilantro | plantain chip) $14-

これはかの女性スタッフにオススメを伺ってのオーダー。
辛いよ、と言われていたけど本当に辛い。ヒーヒー言うような感じじゃないけどピリッとが強い感じ。
青唐辛子がザクザク入ってたんだなー。
サーモンはおいしいし、マンゴーはフレッシュだし、バナナチップもおもしろいしでオーダー大正解。

お次はspanish iberico sliders (prime beef | iberian pork | caramelized onions) $12.50-

バーガー・バーでスライダーを注文した時に、小さいバーガーは食べ応えがないからもう二度と注文すまいと決めたのに、3日も経てば忘れてしまうものか、やってしもうたよ。

プライムビーフとイベリコ豚のバーガー。味は多分おいしいんだ、でもやっぱ小さいバーガーはダメだぁ。
かぶりつきたい欲が!!

第一弾はここまで。ま~だまだ食べられるので追加注文。
このタイミングで、テーブル担当が若いイケメン男性にチェンジ。やや新人さん風。でもこの人もすんごい感じ良くて嬉しい。

時間は9時過ぎ。たった3品を1時間かけていただいていたのね。
でもこういう時間いいねー。旅行を振り返りながら、話も盛り上がるてなもんですよ。

まわりのテーブルはだいぶ人がはけてまいりました。

先ほどのサーモンカクテルがおいしかったので、再度シーフード系しばりでお薦めを聞いてコレ、mixed seafood ceviche (shrimp | white fish | octopus | cilantro | lime juice) $15-

やっぱりおいしいー☆
新鮮なシーフードに、香菜がきいたソースがマッチンgoodgood
添えてあるのは多分、タロイモチップス。

これもイケメンチョイスのYellowtail "tiradito" (sliced crudo yellowtail | sweet potato haystacks | horseradish cream | ponzu sauce) $16-

細切りのさつま芋を素揚げにしたものをブリかな?のお刺身でくるんだもの。
ポン酢で和風仕上げ。
ワサビ嫌いにはまたしてもホースラディッシュクリームという天敵が現れたものの、これも意外にも難なくクリア。

この辺りでお腹も満足、打ち止め。デザートにまでは至らなかった。

雰囲気もいいし、何よりお料理もおいしいし、ジュリアンセラーノ、かなり気に入った☆
アメリカ流激盛りポーションでもないから2人でも色々注文できて楽しかったーー。

お会計は税込・チ別で$87.02-、ごちそうさまでした。


この後はまた来た道を戻るかたちでウィンまで徒歩帰宅。途中、バニーちゃんたちと写真を撮りつつ。
ベガス最後の夜、超満足で終了♪

ウィンに戻ってもスロットも回さずまっすぐ部屋に戻り、翌日ばたつかない程度にパッキングを済ませて就寝。
この日もノーカジノでフィニッシュでした。


次はザ・バフェで朝食編の予定です。


 ←ランキングに参加していますfuji
 記事を気に入ってくれたら1日1回、
 クリックいただけるとうれしいです。

« ファッションショー→アリアまでお散歩 -2013LVにっき#34- | トップページ | THE BUFFETで朝食 -2013LVにっき#36- »

g1) LasVegasグルメ」カテゴリの記事

t8)2013.7ラスベガス旅行記」カテゴリの記事

コメント

どれも美味しそうですね~(*゚▽゚)ノ
そして何よりもオサレな雰囲気。
最後の夜に旅を振り返りながら舌鼓を打つなんて、
なんと素敵なお二人shine

まっすぐ部屋へ戻りパッキングを済ませノーカジノでフィニッシュsign02
「やり納め」とばかりに徹夜でカジノdollar夜中にお腹が空き、中途半端な
モノでお腹を満たし、明け方に仕上げのパッキングdash
スマートなわんだるさんご夫妻と大違いの我が家の最後の夜の過ごし方ですsweat01

アリアといえば先日映画「ラストベガス」を観てきました。
デニーロやモーガンフリーマンなど好きな俳優がじいさんながらも
格好いいのなんのlovely
おまけに大好きなラスベガスが舞台となればたまらない作品up
とても楽しめましたヽ(´▽`)/

余談ですが、前回話に出たエルモ&プー。
2012年の出来事だったので、会えるといいのですが・・・。
いや、ぜひ会っていただきたいsign03
ベラージオ噴水前の素敵な場所に昼間からゴロゴロしていました(笑)

みどあやさん、おはようございます(◎´∀`)ノ いつもコメントありがとうございます。

いやぁー、さすがスターシェフのレストランだけあってハズレなしでしたよ。
盛り付けもきれいで目でも楽しめるし、行ってみてよかった!!
うちは下戸ーズなもんで、こういう「お酒を嗜みつつお料理を楽しむ」系のお店は
やや敬遠しがちだったんですが、もったいなかった!!
今後はもっと積極的に行ってみたいと思います。
バージンカクテルでもいいですもんね。

ノーカジノでフィニッシュするほうが多分マイノリティですよね。
せっかくベガスに来てるのに(笑)。
でもわたし達も翌日の最終日はやっぱりちょっとはスロットまわしましたよ。
名残惜しくて(笑)。

ラストベガスはまだ観ていませんが、アリアも出るんですね。
スタイリッシュなホテルだから、イケメン爺さんたち、絵になりそう。
最近映画館で映画を見るのが億劫になってきてしまって、
どんな作品もDVD化待ちしちゃうわたし達…。
もし機会があったら、映画館で観てみますね!!

エルモ&プーはファウンテン前で張っていれば会えるかもしれませんね!?
あの辺りを通るときは注意して歩いてみます。会いたい( ^ω^ )

わんだるサンの行きたい店リストに載ってなかったこのお店、
夫サンは、ちゃんと下調べしてたのかしら?

量で勝負&甘けりゃOK!! 的な料理じゃないのね。
好感もてるワ~♪
タコのやつ、まわりのってなんだろ?? って考えてたんだけど、
タロイモチップスだったのね。。
ハム系に最初見えちゃったヨ~(^_^;)

hagi_hisaさん、こんにちは(◎´∀`)ノ

夫はわたしみたいに、敢えて事前に細かく調査するタイプじゃないけど、
いろいろネットや現地のTV見たりしてるときに目に留まったのを覚えてたみたい。

タパスだから基本、ポーション少な目なんだろうなとは思うけど、
これほどアメリカンサイズじゃないことがストレスにならないとは思わなかったヨ!!
いつも、せいぜい一人1品で充分だから、1つのお店でアレコレ楽しめないんだよね。

はぎさんがハムに見えたアレ、タロイモかどうかはわかんないけど、
ハム系じゃないことは確か。うん。

わんだるさん、こんばんわ~!

ジュリアンセラーノは一昨年に行きました(o^-^o) 我が家もかなり気に入っているレストランです☆
わんだるさんはシーフードで攻めたんですねっ。うちは結構肉・揚げ物系一直線だったのですが、シーフードもとってもおいしそう。
今年の夏は後半Vdaraに泊るので機会があったらりピした~い♪

しかし前回頼みすぎたのと、私の酒代(夫は下戸ーズです)でそれなりにお支払いしたような(^-^; 気をつけなければ。

りえちぇるさん、こんばんは(◎´∀`)ノ

おっ、りえちぇるさんも行かれていたのですね。いいですよね、ココ。
シーフード、なかなか良かったですよ。次回行かれたら是非。

Vdaraにお泊りなんですね。いいなー、羨ましい。
Vdaraはツインルームないんですよね。うちは睡眠は絶対セパレート派なので、
憧れてるけど泊まれないホテルのひとつです。

りえちぇるさんは酒豪さんですか。お酒が入ればツマミも進んでしまいますね。
ここで居酒屋感覚で飲んでしまったらけっこうお高くついてしまいそうですネ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ファッションショー→アリアまでお散歩 -2013LVにっき#34- | トップページ | THE BUFFETで朝食 -2013LVにっき#36- »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

海外レンタカーなら!!


  • 海外レンタカーブランドの【最安値】を一括簡単3ステップ検索!!
    rentingcarz.comをぜひご利用ください(◎´∀`)ノ