フォト

お し ら せ

  • このブログの記事及び写真の一部または全部をキュレーションサイト(まとめサイト)へ転載する事を固くお断りします

ご あ い さ つ

  • 「わんだる」と申します。
    東京・蒲田在住。
    外ランチするのが普段のお楽しみ。おいしいものを食べたらブログに書き留めています。食通ではないので、評価ではなくあくまで感想、記録。
    レポートの日付はそのお店に行った日としていますが、実際に記事を書くのは数日遅れる事もあります。

    海外旅行記は、キホン個人的な旅日記ですが、これを通じて旅行好きの人との情報交換ができれば嬉しいな、とも思っています。
    気になった記事があればぜひお気軽にコメント下さい。古い記事でもモチロンOKです。コメントをいただけるのは大変な喜び!!必ずお返事いたしますよ^^

    但し、宣伝・アダルトリンク等、当ブログに不適当と判断したコメントは予告なしに削除します。

    ↑ランキングに参加ちゅう。ブログや記事を気に入っていただけたら、クリックしてくださると嬉しいです♪

たまについってます。


無料ブログはココログ

american express card


  • デルタ スカイマイルアメリカン・エキスプレス・ゴールド・カード

« Wynn Deluxe Resort Room Report -2013LVにっき#19- | トップページ | センス@マンダリンオリエンタルで点心ランチ »

2014年1月21日 (火)

ホットケーキミックスでスコーンづくり

アフタヌーンティで食べたスコーンが激しくおいしくて悶絶といった日記を書いたら、友達ちーから「クックパッドに載ってるスタバ風スコーンが簡単でおいしい」というコメントをいただいたので、早速作ってみた。

クックパッドで「スターバックス スコーン」で検索したら161件も出てきたけど、その中からCpicon 簡単♪スタバ風チョコスコーン by Gakutomamaのレシピを基本にして、他のレシピも参考にしつつ作ってみた。

ホットケーキミックスと牛乳とバター、あと板チョコだけで出来るなんて。
時間もかからないし、難しい事もまったくない。簡単すぎて若干つまらないほど。
そして、大事なこと。なかなかおいしいヽ(´▽`)/

チョコチャンクだとクリームとかなくても食べられるね。
家でのコーヒーブレイクにちょうど良いわ―。Merciheart04 ちー!!



↑ランキング参加ちゅ~。記事を気に入ってくれたらクリックをお願いします。
コメントなどをもらえたらとても嬉しいです。

« Wynn Deluxe Resort Room Report -2013LVにっき#19- | トップページ | センス@マンダリンオリエンタルで点心ランチ »

a9)家ごはん・家おやつ系」カテゴリの記事

コメント

手軽に美味しいおやつクッキング(≧∇≦)
ホットケーキミックスでスタバ風のスコーンが
できちゃうなんて楽しいわ。
わんだるさん、綺麗に作ったね~。
レシピを読んでこれなら私にも出来そう!と思った。
今度真似してやってみようっと。サンクス!

みにさん、おはようございます(◎´∀`)ノ

いやー、こんな雑な記事にコメントいただいちゃって、
どうもすんません(´ε`*)ゝ

ホットケーキミックスってすごいですねー。
200g×4袋入りのミクス粉を買ってきてあるのであと3袋、消費せねばなのですが、
検索してみるといろんなミクス粉レシピがわんさか出てくるので、
次はスコーンではない別のなにかを作ろうともくろんでおりまする。

早速作って日記まで書いてたのねー!
私はこれで作ってる http://cookpad.com/recipe/1370404
抹茶がお気に入り♪

こんばんはー、ちー(◎´∀`)ノ

日記書いてたよぉ~。お知らせしたじゃんかヽ( )`ε´( )ノ
いやマジ簡単だったわ。
夜な夜なパウンドケーキ焼いてた頃を思い出した、って言いたいけど
簡単すぎて思い出す間もなかったくらい。
ストレス解消にはならないけど美味しいからオケ!!

作ったのは聞いてたけど、ブログは覚えていなかった、失敬(^-^;
ココアパウダーや抹茶を大さじ1加えるとまた違った美味しさ♪
パウンドケーキ、私も随分作ってないわー。懐かしいね〜

ぼんそわー、ちー(◎´∀`)ノ

アレンジいろいろできそうだよね。ドライフルーツ入れるとかもありかな?
今朝、このミクス粉でホットケーキ焼いたら全然おいしくなくて(*`ε´*)ノ
あと2袋残ってるからまたスコーン作りに使うよ。

遅ればせながらなのですが・・・(^_^;)

以前からこの記事を読み作ってみたかったのですが、
なかなか機会が無く、先延ばしになっていたのですが、
先程作り実食restaurant
簡単でとても美味しかったです(≧∇≦)

また作ってみようと思います(  ̄^ ̄)ゞ
教えて下さりありがとうございましたhappy02

みどあやさん、こんにちは(◎´∀`)ノ 報告サンクスです!!

VEGAS2003にも作っていただけたようですし、嬉しいですねー。
ちょっと当ブログっぽくない記事かな、なんて思ってたんですけど。

わたしも先日、2回目、作りました☆
1個ずつラップして冷凍しておいて、食べるときにトースターで温めてます。
粉っぽさが残ってる感じが気に入ってるんですよねー。
コーヒーによく合うので、常備しときたいおやつです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« Wynn Deluxe Resort Room Report -2013LVにっき#19- | トップページ | センス@マンダリンオリエンタルで点心ランチ »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

食品宅配サービス


楽天市場