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ご あ い さ つ

  • 「わんだる」と申します。
    東京・蒲田在住。
    外ランチするのが普段のお楽しみ。おいしいものを食べたらブログに書き留めています。食通ではないので、評価ではなくあくまで感想、記録。
    レポートの日付はそのお店に行った日としていますが、実際に記事を書くのは数日遅れる事もあります。

    海外旅行記は、キホン個人的な旅日記ですが、これを通じて旅行好きの人との情報交換ができれば嬉しいな、とも思っています。
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2013年7月21日 (日)

たいらやでうどんランチ -東京北区・浮間-

ラスベガスから帰国したのが18日(木)深夜。

19日(金)はまぁ一応休暇モード(若干仕事もした)。

そし20日(土)・21日(日)は得意先にてバリバリお仕事o(゚Д゚)っ

引きずる時差ボケにやられつつも、頑張って働いたよ俺。働かざる者遊ぶべからずだもん。

そんな日曜は北区の浮間におりました。

Img_1068

ランチをいただいたのはこちら「たいらや」さんといううどん屋さん。

讃岐うどん&武蔵野うどん、どちらも食べられるハイブリッドなうどん屋さんでございますよ。

Img_1066

隣のテーブルのワイルド系アニキが食べてるのがおいしそうで、お店のひとに「アレなんすか」と聞いて同じもの注文、それが讃岐の「揚げもちうどん」、並盛350g。値段は失念、650円か750円くらい。

揚げ餅2個に、白髪ねぎ、貝割れ大根、分葱がトッピング。

うどんは讃岐のハズなんだけど、なんだか武蔵野的などっしりとした重さが。
コシがあるというより密度が高い感じの。でもおいしいから問題なし。

出汁はあっさり関西風。つゆの熱でくったりした貝割れが合うんだコレ、大好き。とってもおいしい。
お餅はもうちょい加熱してほしいかなー。

正直この店に入ったのは他に選択肢がなかったからなんだけども、結果オーライでした。
おいしかったでーす☆ごちそうさまでしたpig


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