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ご あ い さ つ

  • 「わんだる」と申します。
    東京・蒲田在住。
    外ランチするのが普段のお楽しみ。おいしいものを食べたらブログに書き留めています。食通ではないので、評価ではなくあくまで感想、記録。
    レポートの日付はそのお店に行った日としていますが、実際に記事を書くのは数日遅れる事もあります。

    海外旅行記は、キホン個人的な旅日記ですが、これを通じて旅行好きの人との情報交換ができれば嬉しいな、とも思っています。
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2012年11月16日 (金)

Chinese Restaurant聖兆でランチ -京急蒲田-

本日のランチは、おなじみ『聖兆』さんへ。

今回は珍しくBランチ、1,000円。だってプラスの一皿が小籠包なんだもの~!!
いつもAランチでかなりお腹いっぱいになるけれど、今日はBランチをいただくのだ。

Img_0311

前菜は"地鶏もも肉の鹵水煮"。鹵水?(読めない:ルーシュイかな)、お店の方は中国醤油煮ですとおっしゃってた。
いい具合にマッスルなお肉に、おいしく染み込んだ中国醤油。

そして"茸小籠包"は2コ、熱々ですよ。いやーおいしいなぁ。
奥様曰く、注文ごとに包んで蒸すんだそうです。皮が破けやすいので、包み置きすることができないらしいです。
それでなくてもランチ時は忙しそうなのに、こんな手間かけるなんてすごいなぁ。

メインは"小柱、時菜のピリ辛炒め"、ごはんとスープ付。
あーこの味ほんと好き。生姜がきいてるー。
お野菜は紅芯大根、天かぶ、茄子ににんにくの芽。
天かぶとは初めて聞きました。普通の蕪より大きいんですって。また新しい食材に出会った。

デザートは"キウイソースの杏仁豆腐"、きみどりがきれい。

今日もやっぱり、間違いないおいしさなのであった。
どうもごちそうさまでしたpig



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