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お し ら せ

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ご あ い さ つ

  • 「わんだる」と申します。
    東京・蒲田在住。
    外ランチするのが普段のお楽しみ。おいしいものを食べたらブログに書き留めています。食通ではないので、評価ではなくあくまで感想、記録。
    レポートの日付はそのお店に行った日としていますが、実際に記事を書くのは数日遅れる事もあります。

    海外旅行記は、キホン個人的な旅日記ですが、これを通じて旅行好きの人との情報交換ができれば嬉しいな、とも思っています。
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2012年8月22日 (水)

聖兆で中華ランチ -京急蒲田-

我が家のヘビロテレストラン、聖兆さまでいつものAランチ(800円)。

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豚バラ肉の紅糟(ホンツァオ)焼き。
今調べたところ、紅糟とは「もち米に、紅米、麹を加えて酒を作った時に出来る酒粕のことで、料理では、防腐、消臭、香り付けなどのために用いられてい」るものだそうです。調味料辞典より。

添えてあるのは紅麹で作ったソース。下に敷いてあるのは空芯菜のスプラウトですって。初めてみました。
ソースをつけて食べたらハイ絶品~!!

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メインは松輪サバの野菜黒酢ソース。ごはん+卵とコーンのスープ付。
800円のランチにブランド鯖とはさすが。でもこの写真では鯖がまったく見えてませんね(笑)。

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ちょっと野菜をよけてみたら、大きな鯖をあげたものが出てきました。立派なサイズに驚きました。
野菜もインゲン豆、玉ねぎ、パプリカ、シメジにえのき茸などたっぷり。濃い目の黒酢ソースでごはんが進む!!

ここで戴くランチはお肉系が多いので、お魚がいただけたのは嬉しかったです。

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デザートはゴールデンキウイのソースがかかった杏仁豆腐。さっぱりいただいて、締め。

いつもごちそうさまです。おいしかったですpig



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